Componentes - Herramientas - Newsletter

Índice:

Introducción

Sección para gestionar y enviar emails sobre noticias relacionadas (newsletter) con tu tienda online.

Acciones que puedes realizar en esta sección:

• : Clic para eliminar los newsletter seleccionados ( )
  • : Clic para crear un nuevo newsletter
  • : Clic para ver el total de newsletter que puedes enviar en el día actual.
    El envío de newsletters tiene límites por plan de pago contratado, límite:
    • PLAN AVANZADO: Con este plan se puede enviar un máximo de 200 newsletters.
    • PLAN PROFESIONAL: Con este plan se puede enviar un máximo de 400 newsletters.
    • PLAN PREMIUM: Con este plan se puede enviar un máximo de 800 newsletters.
  • : Clic para realizar una búsqueda de newsletter.
  • : Clic para editar la configuración del newsletter.
  • : Clic para editar el diseño del newsletter.
  • : Clic para enviar el newsletter vía email a los destinatarios seleccionados.
  • : Clic para visualizar el resultado del envío del newsletter.

MUY IMPORTANTE:

Antes de generar Newsletter, debes de tener bien configurado una cuenta SMTP de email.

Si has contratado con urbeCOM un PLAN de pago, seguramente tendrás dadas de alta cuentas de email con tu dominio (info@tudominio.com).

Para configurar correctamente una cuenta de email SMTP para el envío de newsletter, debes hacer clic en "Inicio - Detalles Personales", y a continuación clic en la pestaña "Configuración":

Datos para la configuración de la cuenta de email SMTP:

• Cuenta de Email: la cuenta para el envío de los newsletter.
  • Servidor SMTP: servidor para cuenta de email introducida.
  • Usuario SMTP: usuario de la cuenta de email SMTP.
  • Contraseña SMTP: contraseña para la cuenta de email.

Volvemos a recordar que es muy importante que estos parámetros estén bien configurados para el correcto envío de Newsletter.

Crear Newsletter

Para crear un nuevo newsletter para enviar a los contactos de tu tienda haga clic en el botón :

Datos a introducir:

• Asunto: Aquí debes introducir el "Asunto" del email del Newsletter.
  • Contactos: Selecciona en la primera ventana los contactos y presione en seleccion para pasarlos a la ventana de selección.
    Entre corchetes ([ ]) aparece la Libreta del contacto.
  • Descripción: si lo deseas puedes insertar aquí una breve descripción del newsletter.
  • Clic en para insertar el nuevo Newsletter.

Una vez insertada la configuración del newsletter ya aparecerá en la sección:

El siguiente paso es diseñar es aspecto del newsletter, para esto haz clic en diseno email , se abrirá el editor html:

Presiona el botón de para guardar los cambios.

Enviar Newsletter

Una vez que has creado el newsletter deberás enviarlo a los contactos que has seleccionado antes.

Para esto haz clic en :

Automáticamente, empezará el sistema ha enviar los emails con el newsletter.

Una vez terminado el proceso, aparecerá el resultado del envío:

Editar configuración del newsletter

Para editar la configuración de un determinado newsletter haga clic en :

Se abrirá la siguiente ventana para editar la configuración:

Clic en para guardar los cambios.

Editar diseño del newsletter

Para editar el diseño del newsletter haga clic en , se abrirá la siguiente ventana:

Edita el newsletter y haz clic en para guardar los cambios.

Ver informe de envío de newsletter

Para ver los informes del envío de cada uno de los newsletter haga clic en , se abrirá la siguiente ventana:

Eliminar newsletter

Para eliminar newsletter, primero selecciónalos marcando sus correspondientes casillas ().

Luego haz clic en el botón

Búsqueda de newsletters

Para realizar una búsqueda de newsletter en el listado haga clic en , se abrirá la siguiente ventana:

Selecciona los parámetros de búsqueda y luego introduce la cadena para realizar la búsqueda.

Si quieres limpiar los valores introducidos haz clic en