Pedidos - Cupones descuento

Índice

Introducción

Puede crear descuentos personalizados mediante cupones con código. La forma de aplicar el descuento, es insertando el código del cupón en el carrito de compra:

codigo cupón

Cuando accedes a los cupones descuento aparece la siguiente pantalla:

listado cupones

Acciones que puede realizar en esta pantalla:

• eliminar cupón: clic para eliminar los cupones seleccionados ( casilla )
  • insertar cupón: clic para insertar un nuevo cupón descuento.
  • buscador rapido: buscador de cupones descuento.
  • editar cupón: clic para editar la configuración de un cupón descuento.
  • usos cupón: clic para ver los usos del cupón descuento.
  • activar - desactivar : clic para activar o desactivar un cupón descuento.

Insertar Cupón Descuento

Para insertar un nuevo cupón descuento haz clic en el botón insertar cupón.

Aparecerá la siguiente pantalla:

insertar cupon

Parámetros de configuración:

• Nombre del cupón: Inserta un nombre para identificar el cupón descuento.
  • Descripción: Breve descripción del cupón. Este parámetro no es obligatorio.
  • Tipo: Tiene 2 opciones:
    • Porcentaje: se calcula aplicando el tanto por ciento introducido en "Descuento".
    • Cantidad fija: se resta directamente la cantidad introducida en "Descuento".
  • Descuento: Cantidad a descontar en el cupón.
  • Cantidad total: Si quieres que el cupón descuento se aplique solo a aquellos pedidos que superen una cierta cantidad, inserta aquí la cantidad mínima del pedido. Déjalo en blanco si no quieres aplicar ninguna cantidad.
  • Cliente registrado: para que el cupón solo se aplique a clientes registrados.
  • Envío gratis: para que el descuento lleve incluido, aparte del descuento, el envío gratis del pedido.
  • Fecha de inicio: Indica la fecha en la cual se activará el cupón descuento.
  • Fecha fin: Fecha Límite para el uso del cupón.
  • Usos por Cupón: Cantidad de veces que se podrá utilizar el cupón. Dejar en blanco para usos ilimitados.
  • Usos por cliente: Cantidad de veces que lo podrá utilizar un mismo usuario registrado. Dejar en banco para usos por cliente ilimitados.
  • Limitar a Países: Si quieres limitar el uso del cupón a determinados Países selecciónalos aquí. Solo se aplicaría a clientes de los países seleccionados.
  • Limitar a Provincias: para limitar el uso de cupón a determinadas provincias. Solo se aplicaría a clientes de las provincias seleccionadas.
  • Estado: Para activar o desactivar el cupón descuento.
  • Código: Código que se debe introducir para que el cupón descuento se active. Este campo el sistema genera un código automáticamente, aunque usted puede poner el que quiera.

Seleccionar Productos para el cupón:

También puedes hacer una selección de productos en los cuales se aplicará el cupón. Si seleccionas productos, el cupón solo se aplicará en los productos seleccionados y si están añadidos al carrito.

MUY IMPORTANTE: cuando seleccionas productos para el cupón, el descuento generado, se aplica individualmente a cada uno de los productos, no al importe total de la compra.

• Excluir Productos en Oferta: Si activa esta opción, los productos que estén en oferta no se le aplicará el descuento.
  • Filtrar por categorías: Selecciona una categoría para mostrar los productos de dicha categoría.
  • Seleccionar Productos: Aquí deberá de seleccionar los productos para el cupón descuento. Clic sobre el nombre del producto para hacer la selección. Puedes realizar una selección múltiple de productos presionando la tecla MAYÚSCULAS.
  • Productos Seleccionados: Aquí se muestran los productos que has seleccionado para el cupón.
  • Eliminar Selección: clic en la casilla casilla para eliminar la selección de productos.
  • Clic en guardar para insertar el cupón descuento.

Editar Cupón Descuento

Para editar la configuración de un cupón descuento haga clic en editar cupón:

editar cupón

Se abrirá la siguiente pantalla para la edición del cupón:

editar cupón

Edita los parámetros:

• Nombre del cupón: Inserta un nombre para identificar el cupón descuento.
  • Descripción: Breve descripción del cupón. Este parámetro no es obligatorio.
  • Tipo: Tiene 2 opciones:
    • Porcentaje: se calcula aplicando el tanto por ciento introducido en "Descuento".
    • Cantidad fija: se resta directamente la cantidad introducida en "Descuento".
  • Descuento: Cantidad a descontar en el cupón.
  • Cantidad total: Si quieres que el cupón descuento se aplique solo a aquellos pedidos que superen una cierta cantidad, inserta aquí la cantidad mínima del pedido. Déjalo en blanco si no quieres aplicar ninguna cantidad.
  • Cliente registrado: para que el cupón solo se aplique a clientes registrados.
  • Envío gratis: para que el descuento lleve incluido, aparte del descuento, el envío gratis del pedido.
  • Fecha de inicio: Indica la fecha en la cual se activará el cupón descuento.
  • Fecha fin: fecha Límite para el uso del cupón.
  • Usos por Cupón: Cantidad de veces que se podrá utilizar el cupón. Dejar en blanco para usos ilimitados.
  • Usos por cliente: Cantidad de veces que lo podrá utilizar un mismo usuario registrado. Dejar en banco para usos por cliente ilimitados.
  • Limitar a Países: si quieres limitar el uso del cupón a determinados Países selecciónalos aquí. Solo se aplicaría a clientes de los países seleccionados.
  • Limitar a Provincias: para limitar el uso de cupón a determinadas provincias. Solo se aplicaría a clientes de las provincias seleccionadas.
  • Estado: Para activar o desactivar el cupón descuento.
  • Código: Código que se debe introducir para que el cupón descuento se active. Este campo el sistema genera un código automáticamente, aunque usted puede poner el que quiera.

Seleccionar Productos para el cupón:

También puedes hacer una selección de productos en los cuales se aplicará el cupón. Si seleccionas productos, el cupón solo se aplicará en los productos seleccionados y si están añadidos al carrito.

MUY IMPORTANTE: cuando seleccionas productos para el cupón, el descuento generado, se aplica individualmente a cada uno de los productos, no al importe total de la compra.

• Excluir Productos en Oferta: Si activa esta opción, los productos que estén en oferta no se le aplicará el descuento.
  • Filtrar por categorías: Selecciona una categoría para mostrar los productos de dicha categoría.
  • Seleccionar Productos: Aquí deberá de seleccionar los productos para el cupón descuento. Clic sobre el nombre del producto para hacer la selección. Puedes realizar una selección múltiple de productos presionando la tecla MAYÚSCULAS.
  • Productos Seleccionados: Aquí se muestran los productos que has seleccionado para el cupón.
  • Eliminar Selección: clic en la casilla casilla para eliminar la selección de productos.
  • Clic en actualizar para actualizar la configuración del cupón descuento.

Eliminar Cupón Descuento

Para eliminar cupones descuento, primero marca la casilla del cupón a eliminar casilla.

Luego clic en el botón eliminar cupón:

eliminar cupon

Ver usos del cupón descuento

Si deseas ver cuantas veces y el importe de un determinado cupón haz clic en usos cupón:

cupón