Componentes - Módulos - Comentarios

Índice:

Introducción

Los comentarios son opiniones que dejan los usuari@s que visitan tu tienda de un determinado producto.

Los comentarios aparecen en las fichas de descripción de productos:

Esta sección de Comentarios tiene 2 aspectos diferentes:

1. Cuando accedes por primera vez aparecerá la pantalla de configuración de los comentarios:
    • : clic para editar la configuración de los comentarios
    • Activar Comentarios: en este campo se muestra si los comentarios están activos o desactivados en tu tienda.
    • Límite para los comentarios: máximo de caracteres aceptados en cada comentario.
      De forma predeterminada aparecen 400 caracteres.
    • Comentarios por página: máximo de comentarios en la ficha de producto.
    • Filtro malas palabras: aquí se muestra si el filtro de "Malas Palabras" está activo.
    • Auto-aprobación: aquí se muestra si está activo o no la auto-aprobación de comentarios.
    • Malas Palabras: si ha configurado el filtro de "Malas Palabras", aquí aparecen las palabras introducidas.
  2. Cuando ya tienes comentarios activos en tu tienda online:
    • Nombre: aquí aparece el nombre de la persona que ha insertado el comentario
    • Fecha: la fecha en la que se insertó el comentario
    • Estado: si está activo o desactivado el comentario.
    • Valoración Productos: valoración que ha dado el usuari@ al producto
    • Producto comentado: nombre del producto a donde aparece el comentario.
    • Comentario: texto del comentario.

Configuración de los Comentarios

Para acceder a la configuración de los comentarios depende de si es la primera vez que accede, y no tiene comentarios activos.

En este caso deberá de hacer clic en :

Si por el contrario, ya tiene comentarios activos, deberá de hacer clic en el botón :

Aparecerá la siguiente página para la configuración:

Campos de configuración:

• Activar Comentarios: seleccione aquí para activar o desactivar comentarios.
  • Filtro malas palabras: active o desactive el filtro para palabras malsonantes.
  • Autoaprobación: por defecto está en "No". Esto quiere decir que los comentarios para que aparezcan, los debe aprobar.
    Si quieres que automáticamente se inserten los comentarios sin aprobación haga clic y presione en "Si".
  • Malas Palabras: aquí deberás insertar aquellas palabras malsonantes que se eliminarán de los comentarios.
    MUY IMPORTANTE: las palabras se insertan separadas por comas y sin espacios entre la coma y la palabra.
  • Clic en para guardar los cambios.

Insertar comentarios

Para insertar comentarios nuevos dentro de algún producto, haga clic en el botón :

Aparecerá la siguiente ventana para insertar los datos del comentario:

Parámetros:

• Nombre: inserta aquí el nombre que aparecerá en el comentario.
  • Correo electrónico: email de la persona que escribe el comentario.
  • Estado del comentario: selecciona si quieres que esté activo o desactivado el comentario.
  • Valoración del producto: puntuación del producto en el cual se insertará el comentario.
    Opciones: sin valoración, malo, regular, bueno, muy bueno y excelente.
  • Mensaje: texto del mensaje.
  • Selecciona la Categoría: para insertar un comentario, deberás seleccionar el producto en donde aparecerá.
    Para realizar esta acción primero debes de seleccionar la categoría del producto.
  • Seleccione Producto: seleccione el producto en donde aparecerá el comentario.
  • Clic en para insertar el comentario.

Editar contenido del comentario

Si quieres editar el contenido de algún comentario haz clic en :

Se abrirá la siguiente ventana:

Edita el contenido del "Mensaje" de comentario y haz clic en para guardar los cambios.

Activar o Desactivar comentarios

Para desactivar un comentario haz clic en del comentario:

Para activar un comentario haz clic en del comentario:

Editar valoración de un producto

Para editar la valoración de un comentario haz clic en

Se abrirá la siguiente ventana:

Selecciona la valoración que quieras para el comentario y haz clic en

Eliminar comentarios

Para eliminar comentarios selecciónalos marcando su casilla , luego clic en el botón :