Componentes - Módulos - Noticias

Índice:

Introducción

Sección para insertar noticias en tu tienda online. Cuando accedas a esta sección verás la siguiente pantalla:

Acciones que puedes realizar:

• : clic para eliminar las noticias seleccionadas ().
  • : clic para insertar una nueva noticias en tu tienda.
  • : clic para abrir una ventana y hacer una búsqueda de noticias por título.
  • : casilla para seleccionar noticias y luego eliminarlas.
  • : clic para editar una noticia.
  • |: clic para desactivar o activar una noticia.

Insertar noticia

Para insertar una nueva noticia haga clic en el botón , se abrirá la siguiente ventana:

Parámetros a insertar:

• Título Noticia: inserta aquí el título para la noticia.
  • Contenido: inserta aquí el cuerpo de la noticia.
  • Clic en

NOTA: si tienes activos varios idiomas, los campos "Título Noticia" y "Contenido" aparecerán duplicados por los idiomas activos.

TUTORIAL: insertar una imagen en la noticia

1. Para insertar una imagen en una noticia lo primero es colocar el cursor donde quieres la imagen, luego clic en la herramienta de insertar imagen insertar imagen:
  2. Se abrirá la siguiente ventana:
    insertar imagen
    Clic en gestor de imágenes para abrir el gestor de archivos y subir una nueva imagen.
  3. Se abrirá una ventana con el gestor de archivos:
    gestor de archivos
  4. Para subir una imagen desde tu ordenador haz clic en subir imagen.
  5. Luego, clic en el botón añadir archivos para seleccionar la imagen del logo desde su ordenador.
  6. Clic en el botón subir archivos para añadir la imagen.
  7. Clic en el botón cerrar gestor para cerrar la ventana.
  8. Clic sobre la imagen que acabas de subir:
    seleccionar imagen
  9. La imagen se añade en la ventana de "Insertar/Editar Imagen", ahora clic en insertar:
    ventana imagen
  10. Ya estaría la imagen insertada en la noticia:
  11. Si quieres editar la imagen, deberás de seleccionarla y hace clic en insertar imagen:
    Se abrirá la ventana de 'Insertar/Editar Imagen'. Haz clic, por ejemplo, en la pestaña "Apariencia" para cambiar las dimensiones de la imagen (Dimensiones).

No olvides hacer clic en el botón guardar cambios para que se guarde el contenido que has insertado.

TUTORIAL: insertar un vídeo de YouTube en la noticia

1. Para insertar una vídeo de YouTube en una noticia lo primero de debes hacer colocar el cursor donde quieres el vídeo, luego clic en la herramienta de insertar elemento multimedia:
  2. Se abrirá la ventana de insertar elementos multimedia:
    insertar vídeo

Parámetros:

• Enlace: aquí inserta la url del vídeo http://www.youtube.com/watch?v=........
    • Dimensiones: si quieres mantener el mismo tamaño que en YouTube, no pongas nada aquí y desmarca la casilla 'Bloquear relación de aspecto'.
      Si quieres personalizar el tamaño, inserta aquí el ancho en píxeles y marca la casilla 'Bloquear relación de aspecto'.
    • Clic en insertar para añadir el vídeo.
  3. Ya tienes el vídeo de YouTube insertado en la noticia:

Editar Noticias

Para editar cualquier noticia haz clic en :

Se abre el editor para la noticia:

Edita los campos:

• Título Noticia.
  • Contenido.

Clic en para guardar los cambios.

Activar o desactivar noticias

• Para desactivar una noticia activa haz clic en
  • Para activar una noticia inactiva haz clic en

Eliminar noticias

Para eliminar noticias, primero selecciona la/s noticia/s a borrar.

Luego haz clic en el botón :